هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنوية : يسر إدآره منتدى طيف الزهراني الرسمي بالترحيب بـ خآلة طيوفة " آم اسامه " كـ مديرة للمنتدى معانا نرحب بهآ وانتظروآ مفاجأة كبرى من المبدعه : طيف الزهراني لمنتداها الرسمي  ان شاء الله , كونوآ عالموعد , تحيآتي لكم : غزولة القحطاني


 

 الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيوفه رمز الابداع
【« طيوفَ نشيطَ »】
طيوفه رمز الابداع


تسجيليّ : 31/10/2012
مُشآركاتيّ : 169
تـقييميّ : 289
نقآطيّ : 14
آلجنس : انثى مزآجيّ : الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء 0d354d4e66f503

الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء   الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء Emptyالإثنين نوفمبر 05, 2012 4:01 am

المكونات- 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطه )- كوب ونصف مرقة لحم - 1 مكعب مرقة دجاج - 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا - 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة - 1/4 ملعقة شطة - 1 ملعقة كبيرة سمن ... الطريقة :- تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا - توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة ) - ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة ) - تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )- اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة - اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة - ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )- بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا طريقة عمل التقلية .... الله على ريحتها :- ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها - عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ... خليكي شاطرة .. تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة .... - وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاااااا ..... 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~||KǿǾǿKά «
【« رقآبة عآمهَ »】
~||KǿǾǿKά «


تسجيليّ : 23/09/2012
مُشآركاتيّ : 4066
تـقييميّ : 5616
نقآطيّ : 249
آلجنس : انثى دولتيّ : السعودية
مزآجيّ : الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء 0d354d4e66fb01

الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء   الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء Emptyالجمعة نوفمبر 23, 2012 10:28 pm

آلسلآم عليڪم


ۈآآآۈ شڪلهآ رآئع


مشڪۈر

بنسۈيهآ

آن شآء آلله

ٺحيآٺي

мἶṩṩ ƙђlὄḋђ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إبداع براء العويد غير
【« طيوفَ نشيطَ »】
إبداع براء العويد غير


تسجيليّ : 01/12/2012
مُشآركاتيّ : 234
تـقييميّ : 250
نقآطيّ : 6
آلجنس : انثى مزآجيّ : الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء 0d354d4e66fb07

الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء   الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء Emptyالأحد ديسمبر 02, 2012 12:58 am

سلمت يمينكِ أختي
فى أنتظار جديدكِ
دُمتي لنا بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقه المصريه لعمل الملوخيه الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخيه 2013 , فوائد الملوخيه الطبيه 2013 , اهميه الملوخيه للصحه
» الطريقه الرومنسيه لشرب البيبسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ▪| ﺂسَرهہْ المُجْتَمَع |▪ :: ▪طبخّ وُ نفخّ | Culinary Arts-
انتقل الى: