موضوع: إيدام صيني لذيذ + طريقة التحضير بالصور الأحد يناير 13, 2013 10:32 am
دائما المأكولات .. الصينية .. والهندية ... والاندونيسية .. عندما نتناول اكلاتهم نجد نكهات خاصة بهم لذلك بعض الاسر .. تحب تتغذى او تتعشى .. في اجازة الاسبوع باختيار احدى تلك الاماكن .. للاستمتاع بتلك النكهات .. تعالوا نشوف ايدام صيني بنكهة خاصة بهم ..
وطريقة اعداده .. تفضلوا ..
يعد من أشهر الأطباق الصينية وسهل التحضير
المقادير :
اربع حبات كوسا
ثلاث حبات بصل
اربع حبات جزر
ثلاث حبات فلفل رومي
500 جرام صدر دجاج فيليه
صلصة الباربيكيو الحارة
صوص الصويا المعتدل
الطريقة :
نبدأ بتقطيع الدجاج مربعات كبيرة وثم اضافة ملعقتين كبيرة من صلصة الباربيكيو وملعقة من صوص الصويا وملعقة ملح وملعقة بهارات الدجاج
ويحرك مع بعض ويترك حوالي نص ساعة
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 37KB.
نقطع جميع الخضار بشكل طولي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 29KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 35KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 39KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 30KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 45KB.
ثم نضع زيت طبخ في قدر على النار ونبدأ بوضع البصل وتقليبه حتى يذبل
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 40KB.
ثم نضيف الجزر ونقلبه على النار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 36KB.
ثم نغطيه ونتركه لمده عشر دقايق على نار هاديه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 23KB.
وبعد ذلك نضيف الكوسا وبعده بشوي نضيف الفلفل ونقلبه ونضيف ملعقة ملح صغيرة ونغطي القدر ونتركه على نار هادية لمدة عشر دقايق مع التحريك
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 40KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 38KB.
وبهذا الشكل تصبح الخضار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 41KB.
وبعد كذا نرفع الخضار عن النار
ملاحظه : تكون الخضار مستويه ولكن تحافظ على شكلها يعني ما تكون ذايبه
ثم نبدأ بتجهيز الدجاج
نضع ملعقة زيت في قدر صغير ونضعه على النار
ثم نضيف اليه الدجاج المتبل ونحركه ونغطيه ونتركه على النار لمدة عشر دقايق
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 34KB.
وكذا يصر شكل الدجاج بعد ما يستوي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 44KB.
ثم نضع الدجاج على الخضار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 45KB.
ونحركه معاً
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 49KB.
والآن نبدأ في المرحلة النهائية
وهي تجهيز الصوص
نضع ثلاث ملاعق زيت على النار في اناء صغير ونضيف لها ثلاث ملاعق كبير دقيق ونحركه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 34KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 23KB.
ونضع علي ملعقة صوص باربيكيو وملعقة معجون طماطم
ونحركه على النار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 39KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 33KB.
ثم نضيف على الخليط الماء الدافئ بالتدريج حتى يصبح متوسط القوام
وثم نضيف الخليط على الخضار والدجاج
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 34KB.
ونحركه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 45KB.
ونتركه على النار حتى يغلي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 48KB.
وبكذا يكون جهز الطبق الصيني ويفضل تقديمه مع الرز الأبيض
ونترككم مع الشكل النهائي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 48KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 45KB.
دائما المأكولات .. الصينية .. والهندية ... والاندونيسية .. عندما نتناول اكلاتهم نجد نكهات خاصة بهم لذلك بعض الاسر .. تحب تتغذى او تتعشى .. في اجازة الاسبوع باختيار احدى تلك الاماكن .. للاستمتاع بتلك النكهات .. تعالوا نشوف ايدام صيني بنكهة خاصة بهم ..
وطريقة اعداده .. تفضلوا ..
يعد من أشهر الأطباق الصينية وسهل التحضير
المقادير :
اربع حبات كوسا
ثلاث حبات بصل
اربع حبات جزر
ثلاث حبات فلفل رومي
500 جرام صدر دجاج فيليه
صلصة الباربيكيو الحارة
صوص الصويا المعتدل
الطريقة :
نبدأ بتقطيع الدجاج مربعات كبيرة وثم اضافة ملعقتين كبيرة من صلصة الباربيكيو وملعقة من صوص الصويا وملعقة ملح وملعقة بهارات الدجاج
ويحرك مع بعض ويترك حوالي نص ساعة
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 37KB.
نقطع جميع الخضار بشكل طولي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 29KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 35KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 39KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 30KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 45KB.
ثم نضع زيت طبخ في قدر على النار ونبدأ بوضع البصل وتقليبه حتى يذبل
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 40KB.
ثم نضيف الجزر ونقلبه على النار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 36KB.
ثم نغطيه ونتركه لمده عشر دقايق على نار هاديه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 23KB.
وبعد ذلك نضيف الكوسا وبعده بشوي نضيف الفلفل ونقلبه ونضيف ملعقة ملح صغيرة ونغطي القدر ونتركه على نار هادية لمدة عشر دقايق مع التحريك
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 40KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 38KB.
وبهذا الشكل تصبح الخضار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 41KB.
وبعد كذا نرفع الخضار عن النار
ملاحظه : تكون الخضار مستويه ولكن تحافظ على شكلها يعني ما تكون ذايبه
ثم نبدأ بتجهيز الدجاج
نضع ملعقة زيت في قدر صغير ونضعه على النار
ثم نضيف اليه الدجاج المتبل ونحركه ونغطيه ونتركه على النار لمدة عشر دقايق
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 34KB.
وكذا يصر شكل الدجاج بعد ما يستوي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 44KB.
ثم نضع الدجاج على الخضار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 45KB.
ونحركه معاً
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 49KB.
والآن نبدأ في المرحلة النهائية
وهي تجهيز الصوص
نضع ثلاث ملاعق زيت على النار في اناء صغير ونضيف لها ثلاث ملاعق كبير دقيق ونحركه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 34KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 23KB.
ونضع علي ملعقة صوص باربيكيو وملعقة معجون طماطم
ونحركه على النار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 39KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 33KB.
ثم نضيف على الخليط الماء الدافئ بالتدريج حتى يصبح متوسط القوام
وثم نضيف الخليط على الخضار والدجاج
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 34KB.
ونحركه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 45KB.
ونتركه على النار حتى يغلي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 48KB.
وبكذا يكون جهز الطبق الصيني ويفضل تقديمه مع الرز الأبيض
ونترككم مع الشكل النهائي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 48KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 45KB.
موضوع: رد: إيدام صيني لذيذ + طريقة التحضير بالصور الأحد يناير 13, 2013 10:38 am
واالله حدي جوعانه يمي يمي والله انك شهيتيني الله ياليت انه عندي ^ ^ ^ ^ واصلي ابداعك ولاتحرمينا من جديدك موضوع خخخقه موضوع يستحق التقيم يعطيك الف عافيه واحلى لايك وديي