هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تنوية : يسر إدآره منتدى طيف الزهراني الرسمي بالترحيب بـ خآلة طيوفة "
آم اسامه
" كـ مديرة للمنتدى معانا نرحب بهآ وانتظروآ مفاجأة كبرى من المبدعه :
طيف الزهراني
لمنتداها الرسمي
ان شاء الله , كونوآ عالموعد ,
تحيآتي لكم :
غزولة القحطاني
::
▪| ﺂسَرهہْ المُجْتَمَع |▪
::
▪طبخّ وُ نفخّ | Culinary Arts
طبخ عراقي_
4 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
♪ اسـيل الـوَرد ♪
【« طيوفَ مبدعه »】
تسجيليّ :
08/11/2012
مُشآركاتيّ :
708
تـقييميّ :
950
نقآطيّ :
31
آلجنس :
دولتيّ :
مزآجيّ :
موضوع: طبخ عراقي_
الجمعة فبراير 01, 2013 4:21 pm
المقادير:
نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً
بصلة كبيرة
باقة بقدونس
ملح وبهار وقرفة.
الصلصة:
كوب خل
4/3 كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون
كوب ماء
نصف كوب زبدة أو زيت نباتي
ملح
نصف كوب صنوبر.
الطريقة:
تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.
يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن
جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في
وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.
توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة
وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية
دولمة على الطريقة البغدادية
المقادير
على البركة حسب افراد العائلةالمكونات
كوسا
ورق عنب
بصل
طماطة
بطاطا
باذنجان حجم صغير
سلق
خيارصغير
تحفرجميع المكونات
الحشوة
رز
لحم مفروم مع قليل من الشحم
يمكن وضع حشوة المكونات بعد ان نقطعها
ملح
عصير تمرهند اودبس الرمان اوملح الليمون(ليمون دوزي)
قليل من البهار
معجون طماطة
2سن ثوم
نضع في قعر القدر باقلاء خضراء ثم نحشي المكونات بالحشوة
ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من
(معجون طماطة وملح وليمون دوزي اوعصير تمرهند اودبس الرمان )
في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة
ثم نضع القدر على نار هادئة الى ان تنضج المكونات وتقلب في الصينية
البرياني العراقي
المقادير:
2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)
دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف
الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون
ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة
(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).
ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر
نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة
3 بطاطا كبيرة
ا كوب لبن (زبادي )
لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة
ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء
شعرية
ماء مغلي
الطريقة :
ينقع الرز بالماء لمدة ساعة
تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار
ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون
نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن
ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية
ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن
وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية
نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة
نضع الشعرية والقليل من الهيل
والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء
ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي
الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة
ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة
في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها
ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري
ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان
(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز
تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية
وتقلب الخلطة مع الرز
ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق
ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .
التشريب العراقي
المقادير:
كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)
1/2 كيلو بصل
5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)
ملعقه صغيره جدا من الزعفران
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره فلفل اسود
8 حبات طماطه
1ملقه طعام كبيره معجون طماطه
2 فص ثوم
ملح حسب الرغبه
خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
الطريقه
يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل
يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه
نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات
ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز
في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين
نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز
ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه
ويقدم مع البصل والف عافيه
أعجبني
لم يعجبني
حسناء ♥ الاميرة
【« آل طيَفَ »】
تسجيليّ :
02/02/2013
مُشآركاتيّ :
4
تـقييميّ :
7
نقآطيّ :
1
آلجنس :
مزآجيّ :
موضوع: رد: طبخ عراقي_
السبت فبراير 02, 2013 8:00 am
يسلموو ياعسل
يشرفني اني اكون اول من رد علييك
أعجبني
لم يعجبني
♪ اسـيل الـوَرد ♪
【« طيوفَ مبدعه »】
تسجيليّ :
08/11/2012
مُشآركاتيّ :
708
تـقييميّ :
950
نقآطيّ :
31
آلجنس :
دولتيّ :
مزآجيّ :
موضوع: رد: طبخ عراقي_
السبت فبراير 02, 2013 3:07 pm
تسلمي عمري
أعجبني
لم يعجبني
ĎÏffẻRẻñt ツ
【« طيوف ذهبيهَ »】
تسجيليّ :
12/10/2012
مُشآركاتيّ :
2161
تـقييميّ :
2302
نقآطيّ :
37
آلجنس :
مزآجيّ :
موضوع: رد: طبخ عراقي_
السبت فبراير 23, 2013 11:05 am
يم يم يم
مرهه لذيذذ
شكلهه روعه
تسلم هل الايادي
واصلي ابداعككــٌـٌـٌـ
ولاتحرمينا من جديدك
أعجبني
لم يعجبني
رًأٌقَيِة بّأُسًلًوّبَيُ
【« طيوف ذهبيهَ »】
تسجيليّ :
14/03/2013
مُشآركاتيّ :
1041
تـقييميّ :
1125
نقآطيّ :
6
آلجنس :
دولتيّ :
مزآجيّ :
موضوع: رد: طبخ عراقي_
السبت مارس 23, 2013 12:44 pm
أعجبني
لم يعجبني
طبخ عراقي_
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
▪| ﺂسَرهہْ المُجْتَمَع |▪
::
▪طبخّ وُ نفخّ | Culinary Arts
::
▪| ﺂسَرهہْ المُجْتَمَع |▪
::
▪طبخّ وُ نفخّ | Culinary Arts
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--▪| نقٌطةةَ وصصَلْ |▪
| |--▪مرسومَ : ملكيٌ ،
| |--▪Aѕк мє
| |--▪مُدوِنتِي - مُدوِنآتْ الأَعْضآء | мємвєя вℓσgѕ
| |--▪الموآضِيعْ المُميَزةْ | Distinctive threads
| |--▪فَعآليآت المنتدى | Forum events
|
|--▪| المُنتديآتْ العَآمة |▪
| |--▪بـدآيتك ~ أعلِن حضُورك فِي المُنتَدىْ | Welcome
| |--▪كوكتيلْ ~ المنتدى العام | Forum General
| |--▪فلسـفة فكر | General Subje
| |--▪طـرّيق المـغفـرُه | Islam Way
| | |--▪الصَوتِيآت والمَرئِيآت الإسلآمية | Islamic Media
| |
| |--▪ملتقى الأعضاء | fσяυм мємвєяs
| |--▪أخبآر العآلم | World News
|
|--▪| إميرتنإ | طيوفةه |▪
| |--▪رآبطة عُ ـشآق ٺوفَآ آڵجمِيلآإ
| |--▪إسټديو طِيفْ الزَهرَآنيْ | Taif Studio
| |--▪إبْدآعآتنآ لـ طَيُوفَةْ | Our Taif al zahrani
|
|--▪| نجومڪُمِ |▪
| |--▪قناة طيور الجنه الفضائيه | TOYOR 1 ,2
| |--▪قناة ڪراميش الفضائية | Krameesh
| |--▪قناة محبوبه الفضائية | MHBOOBH
| |--▪قَناة كنآري الفَضآئية | canary
| |--▪قَناة صِبآ الفَضآئية | saba
| |--▪پآقِي آڸـقڻوآت | Other channels
|
|--▪| القِسمْ التَرفيهي |▪
| |--▪خآرج التغطيةّ | Entertainment
| |--▪الغآز..العآب | Games
| |--▪عآلم الصور | Funny Pictures
| |--لمِمسةِة مُمحترفة | Touch atelier
| |--قسمَ الأنــمي || Department of anime
|
|--| المُنتديآت الأَدبـيَـةْ |
| |--▪هَمِسُآتّ نثريهۃ | Poem and Thoughts
| |--▪آسُآطْيُر آلحَگآيآ | Stories and Tales
| |--▪حِرؤفْ مِنثِؤرِﮪَ | Letters scattered
| |--▪عآلَمُ اللُغآت | World Languages
|
|--| گۆگِتيل المنتَدىْ |
| |--▪الصِحة والغِذآء, دآء ودوآء | My health
| |--▪السفر والسياحه 2012 | Travel and Tourism
| |--▪لِلصُور لغهَ آبلًغ مِن آلكلام | Corner Photos
| |--▪صدى الملاعب | Echo stadiums
| |--Youtube
|
|--▪| ﺂسَرهہْ المُجْتَمَع |▪
| |--▪مَڷآمحَ رجَۈليهہْ | Youth Zone
| |--▪حَيآةُ أُنثىْ | Special female
| |--▪نوَاعمَ لـ أكَسيَوراَت - وَالتسَريحاَت -الخَ
| |--▪طبخّ وُ نفخّ | Culinary Arts
| |--▪لمْسَآتُ مُخِمَليهہْ | Decorative Art
| |--▪غيرَ جوَ | Tourism
|
|--▪| متنفس إبداعكم |▪
| |--▪تصاميم جاهزة | Designs ready
| |--▪مُلحَقآت التَصمِيمْ | Design Tools
| |--▪دُرُوس التَصمِيمْ | Design lessons
|
|--▪| عصرْ التگنۆلۆجيآ |▪
|--▪الگمبيوتر و الانترنت | Internet World
|--▪عالم المسنجر | Msn World
|--▪البلاك بيري | BlackBerry
|--▪آي فُونْ | Apple Macintosh