هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنوية : يسر إدآره منتدى طيف الزهراني الرسمي بالترحيب بـ خآلة طيوفة " آم اسامه " كـ مديرة للمنتدى معانا نرحب بهآ وانتظروآ مفاجأة كبرى من المبدعه : طيف الزهراني لمنتداها الرسمي  ان شاء الله , كونوآ عالموعد , تحيآتي لكم : غزولة القحطاني


 

 طبخ عراقي_

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♪ اسـيل الـوَرد ♪
【« طيوفَ مبدعه »】
【« طيوفَ مبدعه »】
♪ اسـيل الـوَرد ♪


تسجيليّ : 08/11/2012
مُشآركاتيّ : 708
تـقييميّ : 950
نقآطيّ : 31
آلجنس : انثى دولتيّ : العرآق
مزآجيّ : طبخ عراقي_ 0d354d4e66fb04

طبخ عراقي_ Empty
مُساهمةموضوع: طبخ عراقي_   طبخ عراقي_ Emptyالجمعة فبراير 01, 2013 4:21 pm

طبخ عراقي_ 8464344610

المقادير:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً

بصلة كبيرة

باقة بقدونس

ملح وبهار وقرفة.

الصلصة:

كوب خل

4/3 كوب طحينة

ربع كوب عصير ليمون

كوب ماء

نصف كوب زبدة أو زيت نباتي

ملح

نصف كوب صنوبر.

الطريقة:

تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.

يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن

جيداً وتوضع اللحمة في صينية.

وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في

وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.

تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.

توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة

وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية

دولمة على الطريقة البغدادية
طبخ عراقي_ 72c39a31ce

المقادير

على البركة حسب افراد العائلةالمكونات

كوسا

ورق عنب

بصل

طماطة

بطاطا

باذنجان حجم صغير

سلق

خيارصغير

تحفرجميع المكونات

الحشوة

رز

لحم مفروم مع قليل من الشحم

يمكن وضع حشوة المكونات بعد ان نقطعها

ملح

عصير تمرهند اودبس الرمان اوملح الليمون(ليمون دوزي)

قليل من البهار

معجون طماطة

2سن ثوم

نضع في قعر القدر باقلاء خضراء ثم نحشي المكونات بالحشوة

ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من

(معجون طماطة وملح وليمون دوزي اوعصير تمرهند اودبس الرمان )

في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة

ثم نضع القدر على نار هادئة الى ان تنضج المكونات وتقلب في الصينية


البرياني العراقي



طبخ عراقي_ 849931f5c1
المقادير:

2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

3 بطاطا كبيرة

ا كوب لبن (زبادي )

لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة

ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

شعرية

ماء مغلي

الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

نضع الشعرية والقليل من الهيل

والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

وتقلب الخلطة مع الرز

ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .

التشريب العراقي
طبخ عراقي_ 2af7414e97
المقادير:


كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)


1/2 كيلو بصل

5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)

ملعقه صغيره جدا من الزعفران

ملعقه صغيره بهارات

ملعقه صغيره فلفل اسود

8 حبات طماطه

1ملقه طعام كبيره معجون طماطه

2 فص ثوم

ملح حسب الرغبه

خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
الطريقه

يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل

يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه

نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات

ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز

في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين

نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز

ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه

ويقدم مع البصل والف عافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/jnat.alkhld.3
حسناء ♥ الاميرة
【« آل طيَفَ »】
【« آل طيَفَ »】
حسناء ♥ الاميرة


تسجيليّ : 02/02/2013
مُشآركاتيّ : 4
تـقييميّ : 7
نقآطيّ : 1
آلجنس : انثى مزآجيّ : طبخ عراقي_ 0d354d4e66f005

طبخ عراقي_ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ عراقي_   طبخ عراقي_ Emptyالسبت فبراير 02, 2013 8:00 am

يسلموو ياعسل

يشرفني اني اكون اول من رد علييك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♪ اسـيل الـوَرد ♪
【« طيوفَ مبدعه »】
【« طيوفَ مبدعه »】
♪ اسـيل الـوَرد ♪


تسجيليّ : 08/11/2012
مُشآركاتيّ : 708
تـقييميّ : 950
نقآطيّ : 31
آلجنس : انثى دولتيّ : العرآق
مزآجيّ : طبخ عراقي_ 0d354d4e66fb04

طبخ عراقي_ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ عراقي_   طبخ عراقي_ Emptyالسبت فبراير 02, 2013 3:07 pm

تسلمي عمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/jnat.alkhld.3
ĎÏffẻRẻñt ツ
【« طيوف ذهبيهَ »】
【« طيوف ذهبيهَ »】
ĎÏffẻRẻñt ツ


تسجيليّ : 12/10/2012
مُشآركاتيّ : 2161
تـقييميّ : 2302
نقآطيّ : 37
آلجنس : انثى مزآجيّ : طبخ عراقي_ 0d354d4e66f103

طبخ عراقي_ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ عراقي_   طبخ عراقي_ Emptyالسبت فبراير 23, 2013 11:05 am

يم يم يم
مرهه لذيذذ
شكلهه روعه
تسلم هل الايادي
واصلي ابداعككــٌـٌـٌـ
ولاتحرمينا من جديدك
طبخ عراقي_ 1534650381
طبخ عراقي_ XUiA1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رًأٌقَيِة بّأُسًلًوّبَيُ
【« طيوف ذهبيهَ »】
【« طيوف ذهبيهَ »】
رًأٌقَيِة بّأُسًلًوّبَيُ


تسجيليّ : 14/03/2013
مُشآركاتيّ : 1041
تـقييميّ : 1125
نقآطيّ : 6
آلجنس : انثى دولتيّ : السعودية
مزآجيّ : طبخ عراقي_ 0d354d4e66fb05

طبخ عراقي_ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ عراقي_   طبخ عراقي_ Emptyالسبت مارس 23, 2013 12:44 pm

طبخ عراقي_ 44127ca483a6f082e3fcac9dd595d4b5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.taif-alzahrani.com/t5704-topic
 
طبخ عراقي_
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ▪| ﺂسَرهہْ المُجْتَمَع |▪ :: ▪طبخّ وُ نفخّ | Culinary Arts-
انتقل الى: