كيكة الأناناس
المقادير:
1 علبة زبادي 170 جرام
1 بيضة كبيرة
1
ملعقة كبيرة فانيلا
1\2 كوب زيت
1\2 كوب سكر أبيض
نخلط المقادير
السابقة بالخلاط الكهربائي ( 2 - 3 ) دقائق.
نضيف للخليط:
1 ملعقة كبيرة
باكينج باودر
1 كوب طحين " ننخل الطحين"
نُشغل الخلاط مرة أخرى إلى أن
يتجانس الخليط.
التجهيز:
نُحضر صينية
دائرية متوسطة الحجم وندهنها جيداً بالزبدة ثم نضع السكر البني ونغطي كافة الصينية،
ثم نضع الأناناس والكرز المعلب
( ممكن نضيف القليل من الليمون يعني ملعقتين
فوق السكر البني يعطي طعم جميل على حموضة خفيف)
ثم نسكب الخليط ونوزعه جيداً
بالملعقة.
ندخل الصينية الفرن درجة الحرارة متوسطة من تحت لمدة 25 إلى 30
دقيقة، و من فوق من 3 إلى 5 دقائق.
ملاحظة:نشغل الفرن قبل أن ندخل الصينية بخمس
دقائق يعني أثناء تحضير الكيك.
نتركها تبرد 10 دقائق ثم نحضر صحن و احتياط
نحاول بالسكين نبعد أطراف الكيك عن الصينية بعدين نقلبها.
دعوااتكم