هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنوية : يسر إدآره منتدى طيف الزهراني الرسمي بالترحيب بـ خآلة طيوفة " آم اسامه " كـ مديرة للمنتدى معانا نرحب بهآ وانتظروآ مفاجأة كبرى من المبدعه : طيف الزهراني لمنتداها الرسمي  ان شاء الله , كونوآ عالموعد , تحيآتي لكم : غزولة القحطاني


 

 فطيرة اللوز و التمر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء العلمي
【« آلتميز »】
【« آلتميز »】
شيماء العلمي


تسجيليّ : 10/03/2013
مُشآركاتيّ : 2342
تـقييميّ : 3160
نقآطيّ : 104
آلجنس : انثى مزآجيّ : فطيرة اللوز و التمر  0d354d4e66f50c

فطيرة اللوز و التمر  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللوز و التمر    فطيرة اللوز و التمر  Emptyالجمعة مارس 29, 2013 12:55 pm

فطيرة اللوز و التمر  312735988
المقادير
الفطيرة
دقيق عادي 4/3 كوب

ربع كوب زبدة
عدد 3 ملعقة كبيرة ماء بارد
حشو اللوز
زبدة طرية 3 /1 كوب
نص كوب سكر
بيضة
نص كوب لوز مطحون دقيق اللوز
عدد 2 ملعقة كبيرة دقيق

للتزيين

مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة أو أي نوع مربى للتزيين

الطريقة

تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك
تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع

التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات
يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه
تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر
تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف
تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج
يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة

ملاحظة- إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث

دقائق ثم يضغط على القشرة

ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار

مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم يُطحن في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
من حلاهـا الـكـل هواهـا
【« طيوفَ نشيطَ »】
من حلاهـا الـكـل هواهـا


تسجيليّ : 28/01/2013
مُشآركاتيّ : 327
تـقييميّ : 339
نقآطيّ : 8
آلجنس : انثى مزآجيّ : فطيرة اللوز و التمر  0d354d4e66f405

فطيرة اللوز و التمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز و التمر    فطيرة اللوز و التمر  Emptyالسبت مارس 30, 2013 2:31 pm

يسلمو
روعه
اللع يعطكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء العلمي
【« آلتميز »】
【« آلتميز »】
شيماء العلمي


تسجيليّ : 10/03/2013
مُشآركاتيّ : 2342
تـقييميّ : 3160
نقآطيّ : 104
آلجنس : انثى مزآجيّ : فطيرة اللوز و التمر  0d354d4e66f50c

فطيرة اللوز و التمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز و التمر    فطيرة اللوز و التمر  Emptyالسبت مارس 30, 2013 8:20 pm

الله يسلمك من كل شر حبيبتي ssmile5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ارتِوآء
【« فريقَ الاشرآف »】
【« فريقَ الاشرآف »】
ارتِوآء


تسجيليّ : 22/09/2012
مُشآركاتيّ : 1616
تـقييميّ : 1767
نقآطيّ : 17
آلجنس : انثى دولتيّ : السعودية
مزآجيّ : فطيرة اللوز و التمر  0d354d4e66fb01

فطيرة اللوز و التمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز و التمر    فطيرة اللوز و التمر  Emptyالإثنين أبريل 01, 2013 2:57 pm

-

يعطيكك العآفيهه
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://twitter.com/A_S_12390
شيماء العلمي
【« آلتميز »】
【« آلتميز »】
شيماء العلمي


تسجيليّ : 10/03/2013
مُشآركاتيّ : 2342
تـقييميّ : 3160
نقآطيّ : 104
آلجنس : انثى مزآجيّ : فطيرة اللوز و التمر  0d354d4e66f50c

فطيرة اللوز و التمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز و التمر    فطيرة اللوز و التمر  Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 6:48 pm

فطيرة اللوز و التمر  445865884
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللوز و التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ▪| ﺂسَرهہْ المُجْتَمَع |▪ :: ▪طبخّ وُ نفخّ | Culinary Arts-
انتقل الى: