موضوع: طريقه عمل كيكة الشوكولاته امم لذييذه الجمعة يناير 11, 2013 8:11 pm
لمقادير::
٣ بيض ١ كوب سكر ٢ كوب طحين ١ كوب زيت نباتي ١ كوب حليب سائل ٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر ٢ ملعقة صغيره فانيلا للبودينغ: ١ كوب حليب سائل ٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ٢ ملعقة كبيرة نشا ٤ ملعقة كبيرة ماء، لذويب النشا مربى العليق أو أي نوع وكرز مسكر للزينة
طريقة التحضير
١. يخلط البيض، الحليب، السكر والفانيليا جيداً.
٢. ينخل الطحين مع الكاكاو والبيكنج باودر ثم يضاف الى خليط البيض تدريجياً، يضاف الزيت ويخلط.
٣. يوضع الخليط في قالب مدهون زبدة أو زيت ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة او حتى تنضج.
٤. لتحضير البودينج، يسخن الحليب والكاكاو في قدر على النار، يذوب النشا في الماء ثم يضاف على الحليب ويخلط باستمرار حتى يسمك ثم يرفع من على النار، يوضع في وعاء ويغطى بالنايلون اللاصق حتى لا يشكل طبقة سميكة ويترك ليبرد.
٥. للزينة، يقسم الكيكة افقيا ويدهن بسخاء بمربى العليق ثم يدهن بالبودينغ بعد ان يبرد ويزين بالكرز.
هنك ملاحظات كتيرة ارجو الانتباه لها: 1)لا حاجة لاستعمال ادوات كهربائية. 2)يمكن ان يكون الخليط سميك بعد اضافة نصف خليط الطحين لكنه سينعم عند اضافة الزيت في النهاية . 3) عند دهن البودينج على الكيكة يمكن ان يسيل على الطبق لكن عند تبريده سيصبح رائع. 4)ان لم يتواجد الكرز المسكر يمكن عمله بالبيت : 1)ينظف الكرز من البذور 2)يدهن ببياض البيض 3)يغمس بالسكر 4)ويترك لينشف
5) لا تخافو من بياض البيض الني لانه عندما ينشف يفقد البيكتيريا.