المكوّنات و المقادير
للعجينة:
كوبان أو 200 غرام من بسكويت ديجستيف بالشوكولاتة، مسحوق
4/1كوب أو 50 غرام من الزبدة المذوبة
للحشوة:
150 غرام من الشوكولاتة المرّة (فيها 50% على الأقل من حبيبات الكاكاو)، مقطعة إلى أجزاء
200 غرام من جبنة الكريما
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
4بيضات
4/1كوب من الكريما للخفق طازجة
4/1كوب من عصير البرتقال
للتغليفة:
4/3كوب أو 185 مل من الكريما للخفق
ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال
طريقة التحضير
يمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاء وتفرك المكونات جيداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم ترص العجينة على قاعدة قالب مستديرٍ مضلع قياس 24 سم وذي قاعدة مرنةٍ.
تبرد العجينة لمدة 2/1 ساعة.
تذوب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن ثم تترك جانباً ويحمى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
تخفق جبنة الكريما مع مسحوق الكاكاو وحليب المكثف المحلى بواسطة خلاط يدوي لمدة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج مرناً.
يضاف البيض ويخفق على سرعة خفيفة حتى يمتزج مع المكونات جيداً.
يضاف الشوكولاتة المذوبة مع التحريك المستمر ثم تضاف الكريما الطازجة وعصير البرتقال.
يسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويخبز في الفرن المحمى لمدة ساعة أو إلى أن يصبح الوجه شديداً عند اللمس.
تبرد الكعكة لمدة 10 دقائق ثم يمرر سكين حاد عند جوانب القالب لحل أطراف الكعكة عنه.
تترك الكعكة في البراد لمدة ساعتين.
في هذه الأثناء، تخفق الكريما مع عصير البرتقال في وعاء بواسطة خلاطٍ يدوي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما.
نخرج الكعكة من القالب وتمرغ الكريما المجهزة فوقها ويزين الوجه بالفستق المسحوق وشرائح البرتقال.
نصيحة: تتمثل أسهل طريقة لسحق البسكويت بوضعها داخل خلاط كهربائي أو وبتغليفها بكيس سميك من البوليثين وسحقها بواسطة شوبك.