صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار
بصلة/2 مقطعة صغار
ملعقة بهارات كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل
ملح
كأس بندورة مطحون
ملعقة صلصة
ملعقة/3 كاتشب
الطريقة
يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم
المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب
بشاميل ثقيل ومقاديره
كأس/2 ماء
ملعقة/4 حليب
ملعقة دقيق
للتغطية
كأس دقيق
بيضة/4 تخفق في الخلاط
كأس ونصف قرشلة
تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت )ثم إذا نضجت تصفى
تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار
وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها
تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج
وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة
نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.
في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير
يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت أو أن تضعي الخلطة
في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
توضع الكور بالترتيب في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط
تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر